Примерное время чтения: 2 минуты
227

Жители Ленобласти просят закрыть опасный завод в поселке Дружная Горка

Санкт-Петербург, 16 мая – «АиФ-Петербург» Движение сторонников Григория Явлинского «Умная Сила» начинает сбор подписей против экологически грязного нефтеперерабатывающего завода, расположенного в поселке Дружная Горка Гатчинского района Ленинградской области.

В петербургский офис движения обратились местные активисты, которые рассказали, что, несмотря на их многочисленные обращения в органы государственной власти с требованием закрыть опасное производство, предприятие продолжает функционировать на полную мощность.

Проведенная экологами и местными жителями независимая экспертиза показала, что воздух поселка отравляет целая группа вредных веществ, среди которых особо опасные алканы, диметилбензол, амилены и сероводород.

Более того, менее чем в километре от завода расположены единственные в поселке детский сад и школа. Не менее серьезной проблемой является расположенное в границах поселка мазутное озеро, образовавшееся из отходов производства завода.

Устав от равнодушия и нежелания властей решать свои насущные проблемы, жители Дружной Горки обратились в движение сторонников Григория Явлинского с просьбой помочь им закрыть опасное предприятие.

Григорий Явлинский пообещал помочь.

В ближайшее время активисты движения планируют развернуть организовать сбор подписей за закрытие опасного производства в адрес Президента России, депутатов Государственной Думы от региона и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах