51

В зимнее трансферное окно «Зенит» будет искать игроков на российском рынке

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 18 декабря - «АиФ-Петербург». Об этом заявил спортивный директор петербуржцев Дитмар Байерсдорфер. Представитель «Зенита» рассказал, что в данный момент сине-бело-голубые уже ведут переговоры по нескольким игрокам. «Вообще зимой очень непросто найти хороших игроков за разумные деньги. Большинство игроков, которые нас могут заинтересовать, играют за свои клубы либо в Лиге чемпионов, либо в Лиге Европы. Соответственно, клубы, которым они принадлежат, либо вовсе не хотят продавать игроков, чтобы достичь поставленных целей, либо заламывают за них нереальные деньги. Тем не менее, мы ведем переговоры по игрокам, которые, как нам кажется, помогут нам решать наши задачи», - приводит слова Байерсдорфера официальный сайт «Зенита».

Он подчеркнул, что все игроки, с кем ведутся переговоры, «высокого качества».

Также футбольный функционер добавил, что тот состав, который представлен в «Зените», способен играть лучше, чем в первой части сезона. «Нам кажется, в первой половине сезона у команды было больше проблем в обороне, чем в атаке. Чтобы достичь успеха, нам нужен баланс в команде целом, во всех ее составных частях. Практически в каждой игре нашему главному тренеру приходилось искать новое сочетание в обороне - из-за обилия травм, дисквалификаций, а иногда, откровенно говоря, и неважной формы игроков. Поэтому нашей оборонительной линии было сложно излучать уверенность в себе так, чтобы это чувство передавалось всей остальной команде», - сказал Байерсдорфер.

Спортивный директор «Зенита» подчеркнул, что главным рынком для сине-бело-голубых зимой будет российский. «У нас в команде уже много отличных российских игроков, но мы, тем не менее, следим за некоторыми русскими футболистами - и опытными, и молодыми. Впрочем, как всем известно, российский рынок - сложный и дорогой. Чтобы достичь наших целей в национальных турнирах и в еврокубках, нам нужны топ-игроки - и из России, и из-за границы. Наша цель - знать и отслеживать всех игроков, которые подходят «Зениту» по своей игре и возможностям и которые могли бы перейти к нам, - заявляет Байерсдорфер. - Наша цель - выиграть российский чемпионат и хорошо выступать в Европе. Для этого нам нужны и игроки, которых мы растим в нашей Академии, и опытные российские футболисты, и лучшие таланты со всего мира. Разумеется, у нас нет никаких ограничений, связанных с происхождением футболиста, цветом его кожи или религией!». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах