1041

«Ростов» - «Зенит». Лучшие моменты матча (03.12.2016)

Петербургский «Зенит» на выезде не сумел одолеть «Ростов» и ушел на длительный зимний перерыв, сумев занять второе место в чемпионате РФПЛ.

Ростов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:0
Предупреждения: Калачев, 49; Азмун, 88 – Юсупов, 43; Кришито, 45+1; Нету, 60.

Перед игрой с крепкой командой из Ростова-на-Дону, пошумевшей в Лиге чемпионов победой над мюнхенской «Баварией», подопечные Мирчи Луческу получили реальный шанс сравняться по очкам с лидером - московским «Спартаком». Для этого «Зениту» было необходимо разделаться с «Ростовом» и ждать очередной осечки красно-белых, которые позднее встретятся c казанским  «Рубином» в столице.

Желто-синие же в завершающемся 2016 году явно нацелились на попадание в Лигу Европы. Для этого им необходимо в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов обыграть ПСВ и остаться на третьем месте. «Ростов» явно приберегал силы для этой встречи в игре 16-го тура с «Уфой», где выставил экспериментальный состав. Ротация закончилась поражением со счетом 0:2 и обоснованием на шестой позиции в турнирной таблице российского первенства.

В игре с «Зенитом» команда из Ростова-на-Дону также выпустила не оптимальный состав. Место в воротах занял голкипер Никита Медведев. Ему в защите помогали Дмитрий Терентьев, Сесар Навас, Миха Мевля и Федор Кудряшов. В центре поля у желто-синих появились Тимофей Калачев, Хорен Байрамян, Александр Гацкан и Кристиан Нобоа. Дуэт форвардов составили Александр Бухаров и Дмитрий Полоз.

Мирча Луческу, все еще подбирающий идеальное сочетание исполнителей на поле, отправил в рамку вратаря Юрия Лодыгина. В защите румынский специалист выставил Александра Анюкова, Луиша Нету, Доменико Кришито и Юрия Жиркова. В полузащите вышли Артур Юсупов, Аксель Витсель, Роберт Мак и Жулиано. В нападении действовали Артем Дзюба и Александр Кокорин.

Гол из офсайда

Несмотря на достаточно бодрое начало в исполнении «Ростова», счет открывать должны были гости. Дзюба на девятой минуте не смог отдать точный пас на партнера в отличной ситуации, а мгновением позднее не попал в открытый угол ворот после розыгрыша углового. Казалось, гол сине-бело-голубые по быстрой игре должны были забить, тем более голкипер «Ростова» Медведев серьезно нервничал и часто ошибался.

Впрочем, своими действиями не радовал и Лодыгин, которого сегодня сильно критикуют за количество роковых ошибок. На 33-й минуте голкипер «Зенита» в фирменном стиле чуть было не подарил гол «Ростову». Лодыгин неудачно вышел и отбил на ногу сопернику - к счастью, партнеры подстраховали стража ворот.

На 40-й минуте экс-форвард петербуржцев Бухаров огорчил свою бывшую команду. Нападающий красиво с разворота заставил капитулировать Лодыгина. Только гол решили не защитывать из-за положения вне игры.

В концовке «Ростов» немного добавил, но «Зенит» сдаваться не стал, отметившись двумя желтыми карточками Юсупову и Кришито.

Скучное завершение

После перерыва у «Ростова» на поле Полоза сменил самый яркий форвард команды - Сердар Азмун, а место Кудряшова занял Владимир Гранат. Сине-бело-голубые решили оставить все как есть и в начале первого тайма давить хозяев прежним составом.

На 59-й минуте Бухаров запорол практически стопроцентный момент. Форвард выцарапал мяч у растерявшегося Нету, продвинулся к воротам и вдруг задумался над последним действием. В пустой зоне нападающий начал финтить и потерял снаряд.

На это «Зенит» должен был отвечать голом и непонятно, почему этого не произошло пару минут спустя. Жулиано отлично прошел в центр обороны хозяев и выдал идеальный пас Маку. Полузащитник по какой-то причине промазал - мяч улетел выше ворот.

В заключительной половине второго тайма «Зенит» с «Ростовом» решили не докучать голкиперам Медведеву и Лодыгину, отметившись разве что плотным ударом Витселя.

Сине-бело-голубые набрали 35 очков, остались вторыми и потеряли шанс перед новогодними каникулами во внутреннем первенстве сравняться с лидирующим «Спартаком». «Ростов» же теперь ждет решающего поединка с ПСВ в Лиге чемпионов 6 декабря. От него будет зависеть, увидят ли болельщики продолжение подвигов крепкого клуба, ведомого Курбаном Бердыевым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах