41

Большая жратва (рукопись, найденная в метро)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2000

Перво-наперво позаботимся о пьющих, ибо царствие их есть яко на земле, так и на небесах. Очень скоро всякое воспоминание о прозрачистой, аки слеза, водке; о коньяке, душистой лимфе винограда; о виски, напитке мужественном, как пот мустанга; о нежных, будто прядь на виске ребенка, виноградных, плодоягодных винах и прочих чудесах исчезнет из употребления. Пить будем спирт (предпочтителен этиловый), смешанный с отравленной горканалом водою, а Новый год рекомендуется встречать газированным в сифоне огуречным лосьоном, что изящно, куртуазно, вкусно и наконец, блин, пахуче.

Войдет в моду самогон моментального приготовления. Берутся: три литра теплой воды, кило сахарного песку и палка дрожжей. Необходимо все это одновременно сожрать и выпить, после чего обитателю третьего тысячелетия остается лишь сесть спиной к горячей батарее и ждать, пока в пузе забродит и наступит балда. Кайф отличается стойкостью и нежной отрыжкой.

Мужчины и женщины, обладающие стойкой абстиненцией и не пьющие алкоголя внутрь, могут поддержать свою шаткую репутацию посредством употребления напитка "Суперэрзац-лайт", после употребления которого неудержимо тошнит, мучительно болит голова, сердце рвется из груди, зато нет в этой дивной влаге ни одного атома алкоголя!

Для вьюношей и девиц двадцать первого века мадам Петлюра рекомендует спецжвачку "Забудь о прыщах". Достаточно всего лишь пожевать нью-чуингам минут пять-шесть, и от тебя уже пряно разит чесноком, луком, перегаром и непрожеванными головками салаки. Все-таки хорошо иногда почувствовать себя взрослым человеком!

С мясом возникает некоторое напряжение. Коровы, как известно, взбесились, поэтому говядоедение чревато разжижением мозгов и интенсивным мочеизнурением, каковые наступают через 20-60 лет после первичного употребления отравленного мяса. Опасно есть и датскую, а также прочую кошерную свинину, отчего, как стало известно, наступает тотальная алексия, каковой термин к Леше не имеет абсолютно никакого отношения, но обозначает потерю всякого интереса к произносимой речи. То есть человек навеки затыкается, и все тут.

Поэтому новый век скорее всего будет ознаменован диетическими шашлыками из дождевых червей и безопасной тушенкой соевого замеса.

Легче всего третье тысячелетие привьется публике, состоящей из клинических патриотов, каковые будут хавать хряпу, рубать репу и редьку и запивать все это великолепие киселем из крапивы и квасом из одуванчиков, оглашая окрестности неудержимой, буквально рвущейся наружу духовной музыкою, напоминающей звуки вещей (ударение на первом слоге, а то хрен знает чего получается) волынки, тудыть ее коломать.

Во всем же остальном предлагаю остановить свой выбор на практикуемом мною здоровом и дешевом меню. Пища состоит из нормального сейчас отвратительно выпеченного сырого хлеба, блюдца постного масла, обильно усыпанного солью, и луковицы, желательно лилового колера. Бонтонной и полезной выпивкой должна служить повсеместно торгуемая в петербургских аптеках настойка боярышника, напиток практически божественный и приготовленный, по слухам, на медицинском спирте.

А вот от сладкого в крови появляются блямбочки...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах