48

Подростки придумали новый вид заработка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2003

Как правило, подобным способом свое благосостояние повышают мальчишки. "Работают" они чаще парами, а "ноу-хау" нового бизнеса просто до гениальности.

Сначала ребята выбирают себе дом, где лифт во время движения можно остановить, просто приоткрыв двери на одном из этажей. Найдя подходящий подъезд, подельники прогуливаются около него, подкарауливая свою жертву. Дождавшись, когда очередной горе-пассажир зайдет в лифт и нажмет на кнопку своего этажа, один из маленьких вымогателей приоткрывает двери лифта, и кабинка послушно замирает между этажами. Дальше клиенту нужно дать подумать о своем незавидном положении. На это требуется не больше 10-15 минут. После чего люди готовы заплатить, только чтобы их выпустили отсюда. Тут-то и появляется второй подельник, который предлагает свободу всего, скажем, за 20 рублей. Скупые остаются мариноваться в лифте, но многие предпочитают отдать требуемую сумму за быстрое освобождение. Чтобы избежать ненужных неприятностей, один из подростков забирает у "клиента" деньги сквозь чуть приоткрытые двери лифта и быстро уносит ноги, после чего второй вымогатель пускает лифт, и, добравшись до нужного этажа, жертва оказывается на свободе.

В среднем подросткам удается заработать в день не более 300 рублей. Это не много, но на пиво и сигареты им вполне хватает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах