344

Пресс-служба Валаамского монастыря: семья изначально ехала крестить ребенка

Санкт-Петербург, 26 ноября — АиФ-Петербург. В Валаамском монастыре, куда накануне родители после ДТП привезли крестить умирающего ребенка, сообщили о том, что родители договаривались об обряде крещения заранее, и оно было назначено на 8:45.

 «Семья - прихожане нашего храма. О таинстве они договорились через кого-то из своих знакомых. Авария произошла возле Кировского завода, у моста. На полосу, по которой они ехали, со встречной полосы вылетел автомобиль. Отец семейства ушел от лобового столкновения, удар приходится в заднюю  дверь. Машину разворачивает и выбрасывает на встречную полосу, происходит еще один удар по касательной - с автобусом. Ребенок во время произошедшего никуда не вылетал и ни обо что не ударялся, однако точной информации о том, находился ли он на руках или был пристегнут, нет», - сообщил «Балтинфо» пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков.

По его словам, затем родители вызвали скорую и ГИБДД.

«Мать ребенка решила поехать в монастырь, в тепло - осмотреть мальчика, не дожидаясь скорой. Отец остался на месте: дожидаться ГИБДД и разбираться в произошедшем. До подворья Валаамского монастыря от того места всего три минуты - там их уже ждали. Как уверяет друг семьи  Андрей Цыганов, ребенок «как спал, так и спал». У матери сложилось полное впечатление, что с ребенком все в порядке, никто не предполагал такой трагической развязки».

Он добавил, что супруги вовсе не были фанатиками - это нормальная, здоровая семья.

«Когда они развернули ребенка, то увидели, что у него на голове есть гематома, после чего они еще дважды связывались со скорой, чтобы она приехала непосредственно на подворье, а не на место ДТП. Специалисты не ехали очень долго, их не было около 30 минут. Когда врачи приехали, они разговаривали с матерью и крестными родителями, ожидавшими в храме.

Особенно возмущает, что никого в этой ситуации не волнует самое главное - кто виновник ДТП. Очень много говорят про маму, про церковь, но ничего - про причину произошедшего».

Валаамский монастырь, владыка Панкратий, братья и все насельники монастыря выражали глубокие соболезнования родителям, братьям и сестрам погибшего Иоанна.

Напомним, что трагическая авария, в результате которой получил травмы двухмесячный ребенок, произошла в Петербурге утром 23 ноября. Вместо того, чтобы поехать в больницу, родители ребенка отправились в подворье Валаамского монастыря, чтобы совершить крещение младенца.  Священник, взяв ребенка на руки, понял, что малыш скончался, после чего вызвал в храм Скорую помощь. Медики помочь малышу не смогли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах