282

На «Неву», «Экспо-тур» и еще три турфирмы заведены уголовные дела

Санкт-Петербург, 7 августа — АиФ-Петербург. Туроператоры, в течение последнего месяца остановившие свою деятельность, подозреваются в мошенничестве, сообщает Следственный комитет России.

По данным ведомства, заведены пять уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева»,  и «Экспо-тур», в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек.  Также проводятся процессуальные проверки в связи с приостановкой деятельности других туроператоров. 

Следователи считают, что владельцы этих компаний знали о больших неоплаченных счетах перед партнерами и об отсутствии возможности отдать долги, и все же продолжали получать с клиентов деньги, продавая им путевки. Таким образом, они сознательно вводили клиентов в заблуждение относительно своих возможностей.

« Практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду. И когда фирмы-партнеры отказались перевозить и принимать туристов, купивших путевки, туроператор «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», и «Экспо-тур» объявили о приостановлении и прекращении своей деятельности», - говорится в заявлении СК РФ.

Следователи изучают финансовую отчетность этих туроператоров и устанавливают размер нанесенного клиентам ущерба. В Петербурге у некоторых из них оперативно проведен  ряд обысков в офисах и по местам жительства владельцев компаний. На их имущество готовятся наложить арест. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах