47

Откровения от Петржелы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Князь тьмы

Целью визита стала презентация книги "Однажды в России", в которой чех откровенно рассказал о годах, проведенных в главной футбольной команде Петербурга.

Болельщики в шутку называют Петржелу "князем тьмы". Видимо, за магнетизм, который он излучает. И надо же такому случиться, приезд был запланирован аккурат на пятницу, 13-е. Но самолет, вылетевший из Праги,... развернули обратно из-за непогоды. Вот и не верь после этого в мистику.

В итоге Петржела прилетел в Петербург в субботу и в первый же день провел две презентации. На следующий день Властимил выступил перед почитателями своего таланта в ДК имени Крупской, а вечером посетил матч с участием "Зенита". В понедельник его ждали еще две передачи и обратный билет на самолет.

"Хочу быть вашей женой"

В Петербург экс-тренер "Зенита" прибыл со своей новой подругой Мартиной (с прежней спутницей Зузаной он расстался). Чеху пришлось отвечать на многочисленные вопросы и раздать уйму автографов, к чему, впрочем, Властимил должен был в свое время привыкнуть.

Как показали встречи, петербуржцы по-прежнему питают к чешскому тренеру нежные симпатии (при Петржеле "Зенит" впервые выиграл серебряные медали чемпионата, проявил себя в Кубке УЕФА и показывал яркий футбол). Одна поклонница преподнесла Властимилу чашку с его портретом, другая - подушку с зенитовской символикой.

Когда снимали интервью с Петржелой у Спаса на крови, по соседству гуляла свадьба. Так невеста, увидев знакомого тренера, сбежала от гостей и попросила Петржелу сфотографироваться с ней: видимо, на счастье. А еще одна девушка без обиняков послала бывшему тренеру записку, в которой спросила: "Есть ли у меня шанс стать вашей женой?"

- Шанс есть всегда, - ответил с улыбкой Властимил. - Но и Мартинка знает, и Зузка знала, что на первом месте у меня футбол.

На вопрос, вернулся ли бы он в "Зенит", Петржела ответил: "Одним прыжком. Но кто же позовет?..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах