28

Не все петербуржцы прошли тест на культурность

Русский музей выступил с заявлением по поводу своего проекта "Великие художники России на улицах Москвы и Санкт-Петербурга", пишет Фонтанка.ру.

Русский музей начал осуществление проекта  летом 2009 года. На улицах города появились высокоточные копии самых известных картин Русского музея, оформленные так, как они находятся в музее - то есть в багетовых рамах.
Проект был призван познакомить как можно большее число горожан и гостей города в сокровищами, находящимися в музее.
Оказалось, что в городе, носящем имя "культурной столицы", что не все горожане представляют себе, что такое - произведение искусства, и как к нему должен относиться человек. Ибо на них появляются надписи и рисунки, свидетельствующие о том, что не все смогли пройти тест на культурность.
Однако в Русском музее убеждены, что сделали этот проект не напрасно.
"Снимать копии со стен из-за того, что в городе до сих пор существует вандализм, мы не будем",- говорится в заявлении.- Не будем и ставить специальную охрану".
Произведения искусства, копии которых висят на "Музейной миле", давно прошли испытание временем и по праву носят название шедевров. Им "развлечения" некоторых горожан не страшны. Теперь уже жителям Санкт-Петербурга предстоит пройти новое испытание - испытание искусством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах