41

Притормозили. «Зенит» в гостях сыграл вничью с «Кубанью»

Санкт-Петербург, 28 апреля – «АиФ-Петербург».

Кубань (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:2

Голы: Зырянов, 6 (0:1); Никулае, 23 (1:1); Попов, 30 (2:1); Данни, 66 (2:2).

Предупреждения: Козлов, 16; Леандро, 90+2 – Нету, 54; Родич, 67; Губочан, 90+2.

В минувшем туре, где сине-бело-голубые на последних минутах вырвали победу у «Краснодара», петербуржцам удалось сократить отставание от идущих первыми «армейцев» до 4 очков, тем самым продолжив гонку за очередным чемпионством.

В этот раз подопечным Лучано Спаллетти предстояло сломить сопротивление еще одной краснодарской команды – «Кубани». «Зенит» в апреле уже смог одолеть желто-зеленых в четвертьфинале Кубка России. Только победа петербуржцам в том матче досталась с большим трудом – всё решила серия пенальти. До 11-метровых, нужно признаться, «Зенит» выглядел весьма неубедительно, имея все шансы проиграть. В этой связи «Кубань» выглядела серьезной преградой в погоне за ЦСКА.

Роман Широков: В российском чемпионате, в отличие от немецкого, просто тупая беготня >>

Настроение Лучано Спаллетти наверняка испортил еще и тот факт, что в игре с «Краснодаром» получил травму и выбыл на две недели Александр Кержаков. Таким образом, в обойме форвардов остались лишь давно потерявший доверие Александр Бухаров и молодой, однако активно забивающий за дубль Лука Джорджевич. Впрочем, в Краснодар с командой отправился травмированный Халк, но насколько он успел подготовиться функционально – было неизвестно. Сам бразилец утверждал накануне матча, что полностью оправился от повреждения, но занимался ее по индивидуальной программе. В итоге Спаллетти смог выставить бразильца в старте.

Что касается «Кубани», то в случае победы она, при определенных условиях, могла и вовсе залезть на 5 строчку таблицы. Можно было не сомневаться, что южане попробуют взять реванш у «Зенита» за поражение на «Петровском» и доказать, что выглядят сильнее действующего чемпиона России.

На один двумя

Последний матч так называемой «краснодарской серии» петербуржцы начали очень бодро: уже на 6-й минуте подопечные Лучано Спаллетти смогли открыть счет. Мяч организовал всё тот же неутомимый Халк, который собрал на себе троих футболистов краснодарцев, освободив пространство для Константина Зырянова. В итоге бразилец выкатил мяч возрастному полузащитнику, которому оставалось лишь точно попасть по воротам и открыть счет.

Сразу развить успех «Зениту» не удалось. Петербуржцы часто встречали яростное сопротивление в центре поля со стороны Шарля Каборе. На 17-й минуте травму получил Александр Анюков и игру продолжить не смог. Спаллетти выпустил Милана Родича на левый фланг, переместив Томаша Губочана на правый. Это серьезно ослабило оборону сине-бело-голубых, чем мгновенно воспользовалась «Кубань».

Семак: Решение о своем будущем приму вместе с семьей >>

Уже на 22-й минуте Даниэль Никулае плотным ударом зарядил по воротам Вячеслава Малафеева, не дойдя нескольких метров до штрафной площади. Снаряд пролетел в притирку со штангой и затрепыхался в сетке. Спустя еще Через 8 минут «Кубань» показала, что прекрасно изучила слабости соперника за время долгого противостояния в четвертьфинале Кубка России: Ивелин Попов получил филигранный пас от партнера на линии офсайда, побежал на рандеву с Малафеевым и смог протащить мяч в ворота. Краснодарцы повели и не собирались отпускать победу.

Промахнувшийся Ионов

Спаллетти, решив добавить скорости на флангах, заменил Сергея Семака на Владимира Быстрова. Полузащитник начал активные действия, прострелив и навесив в самом начале второй 45-минутки.

Автор второго гола в ворота «Зенита» Ивелин Попов чуть было не сделал дубль, когда на 49-й минуте игры мощно пробил по воротам Малафеева, но снаряд ушел мимо.

Широков: «Динамо» не засчитали техническое поражение из-за нажима каких-то людей» >>

Далее «Зенит» попробовал методично выровнять игру, попутно пытаясь сравнять счет. У «Кубани» методично ушли на скамейку оба автора голов, а у сине-бело-голубых на поле появился Аксель Витсель. На 66-й минуте игры «Зенит» начал привычно играть в мелкий пас и смог сравнять счет. Игорь Денисов перебросил защиту «Кубани» мягким пасом и вывел на ударную позицию Мишеля Данни. Португалец ударом от штанги реализовал момент и восстановил равновесие.

Петербуржцы попытались развить успех, но краснодацы грамонтно отбивали набеги «Зенита». На 77-й минуте Владимир Быстров неудачно столкнулся с защитником хозяев, повредив руку. Однако с поля не ушел. Но боль в руке не дала ему удачно исполнить несколько моментов.

К концу второго тайма сначала Букур неудачно исполнил потрясающий пас своего партнера, запулив мяч в небеса.

На уже 4-й добавленной минуте экс-зенитовец Алексей Ионов вышел один на один с Вячеславом Малафеевым. Уже ничего не могло помешать ему забить, но полузащитник отправил снаряд в штангу, как это сделал и в матче на Кубок России.

Сыграв вничью «Зенит» серьезно притормозил в гонке за чемпионство, которая закончится уже через 4 тура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах